Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Masakan Ikan Tongkol Tahu Tempe

Masakan dengan bahan utama ikan Tongkol dipadukan dengan sayuran tahu dan tempe ini mengugah selera yang resepnya dari Instagram @ilmiyatusshofa silahkan pelajari cara masaknya di sini.

masakan ikan tongkol

Bahan :

  • 2 ekor ikan tongkol segar potong2
  • Tempe potong kotak (banyaknya sesuaikan)
  • 5bh tahu potong jadi 2
  • 1 liter santan (me : 2 kara ditambah air)

Bumbu halus :

  • 8bh bamer,
  • 5bh baput,
  • Merica,
  • Ketumbar,
  • Kunyit,
  • Jahe,
  • 4bh cabe merah besar buang biji,
  • 6bh cabe merah keriting,
  • 5bh cabe rawit merah banyaknya sesuaikan selera

Bumbu lain :

  • 3lbr daun salam
  • 6lbr daun jeruk
  • 3bh cabe hijau besar
  • 10bh cabe rawit merah utuh
  • Garam, Gula, Kaldu bubuk

Cara pembuatan :

  1. Goreng ikan sebentar setelah dilumuri dg jeruk nipis agar amisnya hilang
  2. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya, tambahkan santan encer sampe mendidih lalu masukkan ikan dan tahu tempe, cabe ijo dan rawit utuh
  3. Masak sampai bumbu meresap atau tidak basah dan tidak juga kering.
  4. Masakan tongkol siap disajikan.

Post a Comment for "Masakan Ikan Tongkol Tahu Tempe"