Masakan Ikan Tongkol Tahu Tempe
Masakan dengan bahan utama ikan Tongkol dipadukan dengan sayuran tahu dan tempe ini mengugah selera yang resepnya dari Instagram @ilmiyatusshofa silahkan pelajari cara masaknya di sini.
Bahan :
- 2 ekor ikan tongkol segar potong2
- Tempe potong kotak (banyaknya sesuaikan)
- 5bh tahu potong jadi 2
- 1 liter santan (me : 2 kara ditambah air)
Bumbu halus :
- 8bh bamer,
- 5bh baput,
- Merica,
- Ketumbar,
- Kunyit,
- Jahe,
- 4bh cabe merah besar buang biji,
- 6bh cabe merah keriting,
- 5bh cabe rawit merah banyaknya sesuaikan selera
Bumbu lain :
- 3lbr daun salam
- 6lbr daun jeruk
- 3bh cabe hijau besar
- 10bh cabe rawit merah utuh
- Garam, Gula, Kaldu bubuk
Cara pembuatan :
- Goreng ikan sebentar setelah dilumuri dg jeruk nipis agar amisnya hilang
- Kemudian tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya, tambahkan santan encer sampe mendidih lalu masukkan ikan dan tahu tempe, cabe ijo dan rawit utuh
- Masak sampai bumbu meresap atau tidak basah dan tidak juga kering.
- Masakan tongkol siap disajikan.
Post a Comment for "Masakan Ikan Tongkol Tahu Tempe"